РУСМЕНЕДЖМЕНТ
Разработка и внедрение систем менеджмента
8 (800) 775-27-24
Звонок бесплатный по всей России!
Обычно нам звонят,
излагают проблему и мы
подбираем решение
Заполните анкету и отправьте ее нам при помощи формы обратной связи.
Скачать анкету можно здесь.
Это набор документов таких как: СанПиНы и гигиенические нормативы, технические регламенты, ГОСТы РФ, стандарты предприятия, протоколы безопасности продукции и конечно журналы по мониторингу контрольных точек (Внимание! Это не полный список документации!).
Вот несколько примеров контрольных точек для пекарни:
— Температура и продолжительность пастеризации молока;
— Условия хранения в морозильной камере;
— Упаковка и маркировка: контроль наличия и соответствия маркировки.
Разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП, обязательны в соответствии со ст.10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". С 15 февраля 2015 года, Внедрение плана хассп на предприятиях производящих мучные изделия обязательно. При проведении проверок, в случае его отсутствия накладываются штрафы размером от 700 000 до 1 000 000 рублей.
Можно. Необходимо изучить ГОСТ Р 51705.1-2001, обучить ответственного за исполнение, собрать все документы и журналы, которые нужно вести. При этом многое придется создать с нуля. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться к профессионалам, кто занимается этим уже много лет и знает все тонкости вашего производства. Это сэкономит ваши деньги, так как часы, затраченные необученным работником на выполнение задания, в конечном итоге превысят все разумные пределы. Кроме того, обратившись к экспертам, вы получаете гарантию, что все будет сделано правильно.
Разработка ХАССП Проведение разработки документов HACCP для вашего предприятия. Это не шаблон, а реальные документы. Это как отпечаток пальца вашего предприятия! |
Обучение персонала Обучение вашего персонала основам ХАССП и подготовка к прохождению проверки со стороны; |
Информационная поддержка Оказание необходимой информационной поддержки; |
Уверенность Уверенность в качестве выпускаемой вами продукции; |
Подготовка к проверке Подготовка предприятия к прохождению проверки Роспотребнадзора; |
Внедрение ХАССП Внедрение HACCP, как одно из требований для получения сертификата на продукцию по ТР ТС 021. Органы по сертификации продукции не выдадут вам сертификат на продукцию, если не будут исполнены все требования ТР ТС 021. |
Макарюк Роман Евгеньевич
Эксперт в области систем управления.
Опыт работы: Директор Международного Института Образования по обучению Менеджеров и Внутренних аудиторов.
Опыт сотрудничества: Лебедянский, Форвард Менеджмент Групп, Пушкинский мясной двор, Экспериментальный завод "Хладопродукт".
Где преподает: Международный институт образования, Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы, Курсы «Внутренний аудитор ХАССП», «Внутренний аудитор ISO 22000».
Автор Автор новой методики внедрения ХАССП и ISO 22000 на базе мирового и национального уровня.
Романенко Елена Владимировна
Эксперт Эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Опыт работы: С 2006 генеральный директор «Центр экспертизы, сертификации товаров и услуг» В 2015 г. Заместитель руководителя «Центр обучения и сертификации "ИСУ"»
Опыт сотрудничества: Более 30 предприятий пищевой промышленности, включая вино-коньячные заводы РД, кондитерские фабрики, МЖК, производство минеральных вод, производство детского питания, птицефабрики, предприятия общественного питания, и другие.
Где преподает: Международный институт образования.
а также 17 других экспертов в области ХАССП
Заполните форму заявки на разработку документации ХАССП и прикрепите заполненную анкету. Скачать анкету можно здесь